Чоколадовый цупцак | Блог Хочу в Прагу
Четверг, 24 Март 2016 | Автор:

Есть у меня несколько смешных историй, они со временем забываются, хочется из как то зафиксировать хотя бы в интернет-памяти. Первая касается маленького словарного запаса в самом начале обучения в ЧВУТ. В НТК проходила какая-то ИТ конференция, меня поймали 2 промоутера и уговорили поучаствовать в конкурсе. Призом была бесплатная подписка на какую-то аналитическую программу, суть конкурса — «делать клики». В чешском языке эта такая игра слов, т.к. одно из значений этой фразы — всем знакомое кликанье мышки.

Первые сомнения в адекватности промоутеров у меня закрались, когда промоутер мне объявила, что у них никто участвовать не хочет, т.к. самый первый участник «сделал очень много кликов, аж 53». Я тогда еще подумал — ну что за дибилизм, я их за день делаю несколько сотен, если не тысяч, а если они имеют ввиду 53 тысячи, то у меня столько времени то нет. Вторая волна сомнения у меня закралась, когда мне сказали, что для кликов они используют планшет, окончательно меня добили фразой, что постелят покрывалко, чтоб я не замарался. Тут бы мне надо было бежать, но объявились 2 оператора этой фирмы с камерами и несколько работников, говорили, что им бы ролик снять об акции, а участников нет, и жалобно на меня смотрели, параллельно стеля покрывалко на пол в НТК и засовывая мне в руки планшет. Я пытался было объяснить, что не очень понимаю, зачем эти танцы с покрывалом, но меня заверили — вот типа ложитесь на покрывалко, не замараетесь, положите перед собой планшет и «делайте клики». Я лег на живот, планшет положил, нажал один раз на экран, меня остановили, сказали, что руками нельзя. Видя мой ошарашенный вид пытались подсказать — руки пошире и носом. В общем, я там лежу на животе как самолетик, на покрывальце, руки в стороны и начинаю клевать носом этот планшет, на скорость блин, время там тоже зачем то засекали. После нескольких секунд тишины НТК разразилась хохотом, потом до кого-то дошло, что я не знаю, что такое клики. Как оказалось Клики — отжимания (помимо всего прочего). После того, как вся кампания посмеялась, извинилась, объяснила, что хотят, мы начали заново уже несмешную историю, где я на 34-м отжимании понял, что все равно больше 53-х не дам и остановился, но в интернете вероятно есть видео, где я как тупая курица клюю планшет)

Дальше будет филиал Фейсбука. Для начала предостережение — очень, ОЧЕНЬ не рекомендую оставлять на ноутбуке включенный Блютуз, Ви-Фи, просить зайти на секунду в соцсети с чужого компьютера, особенно если это комп какого-то человека с ФЕЛ, иначе может случиться что-то вроде того:

Facebook Strahov Koleje 17.listopadu

Да и вообще на ФЕЛ не рекомендую иметь носители информации с беспроводным доступом (телефоны, планшеты, да и ноутбуки), на которых есть личная информация, количество слишком умных хакеров на квадратный метр там зашкаливает. Как то раз в студовне ФЕЛа несколько парней пытались получить доступ на лежащий на столе планшет, и судя по их радостным крикам у них это вышло, в студовну ФЕЛ я больше не хожу). Само собой, если кто-то имеет понятие о элементарной безопасности — вас это не касается)

Strahov LifeЕще много разных веселостей появляется в группах общежития Страхов, и моего общежития, вот это самое убойное, но лицам с неуравновешенной психикой, детям и особо чувствительным личностям не рекомендую читать, что Facebookна картинке справа.

На левой картинке тема о нашей местной достопримечательности. Этого мужика кажется видели уже все, кроме меня, несколько раз вызывали полицию. Видимо мужик или неуловимый Джо, или психически нездоров и его отпускают, т.к. стабильно, раз в 2-3 месяца появляется подобная тема.

Ну и после треша последних двух абзацев, история, котрая дала название этой заметке. В начале марта я был у стоматолога. Пришел перед школой, в 9 мне полечили зуб, сделали «быструю» анестезию, заверили, что через 2 часа точно пройдет. Если кто-то помнит, как влияет анестезия на выражения лица, способность говорить и есть, у меня это все проявилось как то очень сильно, половина лица реально не шевелилась, а «быстрая» анестезия действовала на меня около 6 часов. После занятий я пошел купить тортик своей любимой и прекрасной, заодно решил купить пирожное соседке. Из-за этого пирожного надо мной посмеялся весь персонал кондитерской, на ценнике пирожного гордо значилось «Čokoladový cupcake», ценник держался скрепкой, которая мне закрывала последнюю букву, да и вот никак не могу привыкнуть к смешиванию языков на ценниках. Гордо попросив Чоколадовый Цупак и 2 раза повторив свою просьбу я уже начал было подумывать смысле жизни: мало того, что пирожное с просто идиотским названием, так и продавец какой-то тормозной, но был осажен фразой «Вы имеете ввиду Капкейк??», ну конечно Капкейк, какой вопрос, еще бы добавили на ценник что-нибудь на французском для полной картины)) Ну я тоже посмеялся над своими лингвистическими познаниями, вот только я с утра я был у стоматолога, а «быстрая» анестезия еще действовала. Лицо продавца надо было видеть, сначала просят Чоколадовый цупцак, а потом смеются над этим в половину лица, в общем весело было всем))

Красивую картинку в начало заметки когда-нибудь добавлю))

 

 |  Раздел: Вокруг нас, Всякое

комментария 2
  1. Отличная статья! А анонса на vk.com/cvut_ru не было — это очень зря, стоит сделать анонс, дабы побольше людей прочитало )

  2. Илья, это от того, что у меня нет красивой картинки для анонса статьи, да и как то личные дурацкие истории не знаю, если стоит в группу ЧВУТ выкладывать.

Комментировать

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>