Как мы сдали арендуемую в Подебрадах квартиру | Блог Хочу в Прагу
Пятница, 12 Сентябрь 2014 | Автор:

Договор аренды квартиры Замечательная, просторная, удобная, 3х комнатная квартира, которую мы арендовали на 2 пары за 13000 крон перестала быть нашим домом в Подебрадах в связи с переездом в Прагу. По договору в цену аренды входили все коммунальные платежи, и при условии сдачи квартиры в нормальном состоянии нам должны были вернуть залог в 13000 крон, который мы отдали при подписании договора. Не очень хорошую сущность хозяев мы предчувствовали.

Знакомые заранее посылали договор об аренде своему знакомому чешскому юристу. Согласно написанному в договоре — при условии передачи квартиры без новых повреждений, оснований удержать залог или его часть абсолютно нет, но как написал юрист — «У хозяина преимущество — он держит в руках ваши деньги, постарайтесь договориться на как можно меньшую сумму». Придраться к состоянию квартиры никакой возможности у хозяев не было — за время проживания мы ее отмыли и отчистили от того свинства, что развели проживающие до нас. Но во время приема квартиры хозяева придумали новый ход — «у вас перерасход воды на 1000 крон, 500 крон я оставлю на всякий случай, вдруг еще перерасход чего то, но вообще у меня с собой только 11000», вот так легко и незатейливо нас пытались кинуть сразу на 2000 крон. После небольшого препирательства, мы решили последовать совету юриста — сказали, что мы согласны оставить им 1000 крон, при условии если 12000 они отдают сейчас, и вообще у нас есть знакомый юрист и он смотрел договор, почему-то они препираться перестали, сразу нашлась еще 1000 крон. Напоследок, мы подсунули на подпись бумагу на фотке ниже, содержание вкратце — арендаторы молодцы, претензий нет. Не знаю насколько весома эта бумага будет в случае действительно серьезного разбирательства, но это лучше, чем ничего.

Заявление хозяина квартирыВ общем мы отделались небольшой жертвой, всего 500 крон на пару, хотя может стоило дожать до конца? Учитывая, что во время проживания в квартире, мы платили примерно на 2000 меньше каждая пара, чем платили бы за общежитие UJOP, за 6 месяцев мы сэкономили 12 тысяч крон на каждую пару. Так что пусть эта 1000 останется на их совести, мы не обеднели, хотя разочарование осталось( За одну только генеральную уборку и мелкий ремонт обидно, старались со всей ответственностью и душой, в итоге нарвались на людей не очень порядочных.

 |  Раздел: Проживание

Комментировать

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>