Переезд из Подебрад в общежитие Карлова Университета в Праге | Блог Хочу в Прагу
Воскресенье, 07 Сентябрь 2014 | Автор:

Общежитие 17. listopaduПоскольку нам не удалось найти квартиру в Праге за желаемую сумму, пришлось переезжать в общежитие. Все сроки бронирования нормальных общежитий ЧВУТ были пропущены, мы выбрали общежитие 17. listopadu Карлова Университета. Общежитие теоретически относится к физико-математическому факультету УК, но проживать может студент не только любого другого факультета, но и любого ВУЗа. Из плюсов для нас — привлекательная цена в максимум 3500 крон на человека (еще оплата электричества), и относительно удобное расположение, не более 35 минут добираться до университета как мне, так и моей любимой и прекрасной.

22 августа через систему бронирования общежитий Карлова Университета (REHOS) я выполнил бронирование 2 койко-мест на академический год (15.9.2014-15.9.2015) и оплатил залог в 1800 крон на каждого, несмотря на то, что оплата картой подтверждается системой мгновенно, уходит еще около 2х суток на подтверждение бронирования. В понедельник, 25 августа мы поехали в общежитие с распечатанными заявлениями на летнее проживание, уже в общежитии получили и подписали договора на основное и летнее проживание, летнее выбрали с 27 августа по 15 сентября, после 15 сентября уже вступает в силу основной договор на академический год. 27 августа было выбрано не случайно, у меня в этот день была запись в студенты, еще хотелось оставить себе простор на уборку и неспешный переезд. При заселении заплатили за проживание сразу до конца октября (расходы августа и без того бешеные), позже подключили и интернет, он стоит 100 крон в месяц на каждого.

Комната в общежитии в ПрагеОбщежитие построено на системе секций (блоков, кому как нравится), 1 секция — это 2 комнаты с отдельными входами и общей кухней, ванной и туалетом. Мы попытались договориться, чтоб нас заселили в секцию вместе с нашими знакомыми, с которыми мы снимали квартиру в Подебрадах. Полностью свободных секций не было, нас подселили в секцию с 2 русскоговорящими студентками которые должны съехать до 15 сентября, как только освободят комнату — туда заселяться уже наши знакомые ребята, их заселили в секцию с каким то вечно обкуренным чехом. Сама комната достаточно просторна, больше чем была в общежитии UJOP в Подебрадах. Из оснащения — большой стол с полочкой, настольная лампа, стул, тумбочка и кровать на каждого, 1 небольшой столик и 1 огромный шкаф в прихожей. На общей кухне — металлические настенные шкафчики, 2х конфорочная электрическая плита, небольшой холодильник. Оснащение довольно старое (1987 года), но в нормальном состоянии, холодильник и плита немного новее, кровати относительно новые, с жесткими пеновыми матрасами, что мне очень нравится. Совершенно ожидаемо, комната была грязная, мы потратили на уборку пол дня, но комната в лучшем состоянии из всех, что мы видели в этом общежитии.

Арендованный для перевозки фургонДля перевозки вещей мы арендовали на пятницу 29 августа фургон (я не знаю почему там PPL наклейка) у родственников моей уже бывшей классной руководительницы. В Подебрадах есть и настоящий автопрокат, но у них там только Шкода Фабия начала 2000 годов, что для нас было мало. В фургоне же мы перевезли за раз все свои вещи, вещи наших знакомых + их велосипеды, и вещи еще одной пары студентов, тоже заселившихся в это общежитие. Фургон мы заправили на 300 крон, еще 300 крон отдали за аренду, так что получилось просто фантастически выгодно — 200 крон на пару или 100 крон в пересчете на человека. За рулем фургона ехал я сам, благо водительское удостоверение с исправленными категориями уже было на руках, за штурмана был наш знакомый. Пятницу и субботу мы ночевали еще в Подебрадах, окончательно переехали и разные оставшиеся мелочи перевезли уже в воскресенье 2 чемоданами.

Купленная микроволновкаЕще мы купили микроволновку Zelmer за 1290 крон, в подарок получили кухонные весы, вот теперь не знаю что с ними делать, может попробую продать. Уже достаточно много накупили по мелочи — посуды немного, удлинители, провода для интернета, видимо возьмем в аренду дополнительный холодильник (UPD 24.12.2015: так и не взяли, холодильники в аренду не дают) т.к. имеющийся на кухне слишком маленький для 4 человек готовящих дома.

Снимаемую квартиру сдали с небольшим приключением.

Подебрады проводили нас небольшим дождем, мы тоже будем скучать)

Последний день в Подебрадах

 |  Раздел: Проживание

Комментировать

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>