Переезд на квартиру в Подебрадах, учеба в Чехии | Блог Хочу в Прагу
Воскресенье, 16 Март 2014 | Автор:

Прееезд на квартиру в ПодебрадахПоиском квартиры мы занялись практически сразу после приезда, но общаться с чехами было достаточно проблематично из-за незнания языка, а к услугам агентств прибегать не хотелось.  Хотелось какого то настоящего экстрима из самостоятельного поиска и выбирания, в общем мы все это и получили. На первых порах наш пыл поумерило руководство UJOP известив о том, что депозит за проживание не возвращается, т.е. 600 евро предоплаты за проживание на человека в пересчете на кроны и стоимости ночи в общежитии выходило, что мы оплатили проживание ровно до Рождества.

Еще в первый месяц обучения мы познакомились с парой, им по 23 года и на наше счастье не курят, договорились вместе снимать квартиру если это выйдет дешевле. Вяло перебирая варианты мы обнаружили, что снять квартиру в относительно нормальном состоянии и цену, хотя бы равную цене общежития, очень сложно. Значительно усложнял ситуацию опыт владельцев жилья, никто не хотел сдавать квартиру русским. В декабре нашли квартиру в шикарном состоянии, приемлемой ценой и очень добрыми хозяевами, отдали им залог, договорились о дате заселения. Но на следующий день хозяева квартиры позвонили, жутко извинялись и сказали, что не могут нас заселить т.к. квартиру их сына затопили, а у сына грудной ребенок и они вынуждены их переселить в ту квартиру, залог вернули полностью.

ЗалПосле нового года и возвращения наших товарищей, мы снова взялись за поиски. Остановились на варианте за 11,5 тысяч крон, уже по телефону хозяйка заметно погрустнела. К тому же, узнав что мы русские, подняла цену до 13 тысяч, но в эти деньги входят и коммунальные платежи, выходит на одного человека 3250 крон, в конечном счете цена приемлемая. Квартиру мы посмотрели, состояние в общем хорошее, но беспорядок расстроил. Хозяйка обещала все помыть, чего к сожалению не случилось, на ее взгляд она подготовила квартиру достаточно хорошо. Спорить с ней мы не стали, сами все убрали, по словам хозяйки до нас тут жили 3 русских парня, я даже не представляю какими нужно быть свиньями, чтоб так уделать квартиру, уборка заняла почти неделю.

Квартира расположена в панельке рядом с вокзалом (3 минуты), прямо напротив есть супермаркет. В квартире 3 комнаты, проходной зал, не проходные спальня и детская, кухня маленькая, но нам хватает, раздельные ванна и туалет. Самое главное — центральное отопление. Плюсов просто огромное колличество:

  1. Комната в которой мы живем в 1,5 раза больше чем в общежитии
  2. Круглосуточно доступная кухня на 4 человек, а не на целую толпу, которой не известно словосочетание «Прибирать за собой»)
  3. Как следствие из пункта 2 всегда доступная плита для готовки, к тому же газовая
  4. Холодильник и стиральная машинка
  5. Телевизор в зале
  6. В зале можно гостей разместить на ночь, там стоит диван
  7. Ну и самый шик — свой собственный интернет

Подебрадский паркБонусом, у нас дорога до школы пролегает через шикарный подебрадский парк, наслаждаемся пением птиц и свежим воздухом по дороге, а не выхлопом машин как раньше.

Минусы конечно тоже присутствуют:

1. убираемся теперь сами (пылесос в наличии), мы убрали всякую пылесборную ерунду типа ковров и штор. 2.стараемся экономить газ, воду и электричество, хотя все это на хозяйке, просто тратить стараемся адекватно. 3.теперь на туалет и ванну 4 человека, к счастью тут особо ничего не поменялось ни для кого, мы встаем в 6, соседи наши в 6-30. 5.интернет периодически обрывается, он тут по какой-то беспроводной технологии с собственной антенной, вот она то зараза и виснет, к тому же скорость всего 4 М.бит, но все равно значительно лучше, чем было в общежитии. 6.оказалось что нужно мыть подъезд согласно квартирному расписанию, до нашей квартиры очередь дойдет в апреле и возможно августе.Наша детская комната

Мы живем в комнате которая детская, наши соседи себе выторговали спальню с двуспальной кроватью, отдав мне стол и кресло в зале, стол моей любимой и прекрасной жены в самой комнате, сами соседи занимаются на кухне и журнальном столике в зале. У нас в комнате с кроватями немного сложнее, они обе детские, мне со своими 84 килограммами приходится аккуратно ворочаться, чтоб случайно не проломить кровать, кровать моей любимой и прекрасной — маленькая, но ей как раз подходит.

Наша детская комнатаВ общем, я рад переезду, никто не мешает заниматься, всегда есть интернет и здесь правда тихо, несмотря на вокзал через дорогу. Не скажу что поездов не слышно, но я практически их не замечаю, в отличие от постоянных криков диких людей в общежитии.

 

 

.

количество читателей онлайн и всего
 |  Раздел: Проживание

Комментариев: 1
  1. Чет многовато в тебе килограмм. Сбрасывать надо и для здоровья полезней и для кровати

Комментировать

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>