Студенческий каршеринг Uniqway | Блог Хочу в Прагу
Пятница, 02 октября 2020 | Автор:

Несколько лет назад в Праге появился каршеринг для студентов и работников ВУЗов. Изначально Uniqway появился при совместной работе ЧВУТ, ЧЗУ и ВШЭ и некоторое время был доступен только им, но сейчас возможна регистрация студентов абсолютно всех ВУЗов, а так же работников этих ВУЗов. Огромным плюсом uniqway является то, что в отличии от других каршерингов, что он доступен уже от 18 лет (не от 21 года, как у других), т.е. если есть 18, водительское удостоверение, и вы студент любого чешского ВУЗа, то можно зарегистрироваться и пользоваться доступными совместными авто за низкую цену.

Сам я уже несколько лет пользовался другими службами каршеринга, пару лет мне никак не удавалось завершить регистрацию в Uniqway. Раньше нужно было предварительно зарегистрироваться на сайте Uniqway, потом прийти в офис, который работал несколько часов в неделю и закончить регистрацию. Сейчас же, «благодаря» этому коронавирусному сумасшествию, регистрация очень простая и все делается через сайт. Достаточно на сайте выполнить анкету, загрузить требующиеся документы, на телефон с NFC (сейчас он есть в каждой балалайке) установить программу, которая считает номер ключа со студенческой карты или ISIC, и послать все на контроль. В течение рабочего дня аккаунт будет активирован, можно будет установить приложение на телефон и пользоваться авто. Автомобиль резервируется через приложение, открывается комбинацией приложения на телефоне и прикладыванием студкарты или ISIC к специальному электронному замку за лобовым стеклом, авто заводится с кнопки, никаких ключей не нужно.

Все работает в режиме «сел и поехал», в машине есть держатель для телефона, удобно закрепить телефон и пользоваться навигацией, а так же есть провод с micro-USB, USB-C и lighting разъемами для зарядки телефона. В цену аренды входит бензин, заправиться можно на любой заправке с помощью специальной карточки, которая находится в бардачке, и кода от карты, который нужно будет посмотреть в приложении Uniqway . На самом деле цена прямо очень демократичная, я правда не знаю, на какие деньги Uniqway умудряется еще и содержать свою команду), но мои поездки выходят примерно в 2-3 раза дешевле, чем если бы я использовал самый дешевый «взрослый» каршериг. Недавно Uniqway переработали цены, появилась шикарная опция потолка цены, которую студент заплатит за день пользования авто. Потолок этот — 890 крон (или 1090 крон, зависит от авто), т.е. если авто используется более 4 часов, то стоимость поездки зафиксируется на тех 890 кронах. Правда это при условии, что за этот день не проехать более 80 км., за каждый километр больше 80, нужно будет заплатить 4 кроны.

Оставлять автомобили можно в специальных паковочных зонах, которые находятся вокруг всех общежитий пражских ВУЗов, и возле корпусов ВУЗов. Так что у студента, который живет в общежитии, не будет никаких проблем запарковаться «дома», к тому же, есть большие парковочные зоны, которые охватывают несколько спальных районов Праги. Паковочные зоны обозначены в приложении, когда авто въехало, или находится в парковочной зоне, на панели приборов загорается логотип Uniqway.

Еще раз напоминаю, что зарегистрироваться в Uniqway могут не только студенты, то и работники ВУЗов. Так что если вы тоже работаете в каком-то чешском ВУЗе, то тоже можете пользоваться всеми выгодами студенческого каршеринга)

Прямо сейчас действует акция, которая продлится до 31 октября 2020 — при регистрации по ЭТОЙ реферальной ссылке (или пройти по QR коду справа, или задать промокод alex120 при регистрации), получите скидку в 120 крон на первую поездку. Правила акции очень простые — скидка действует в течение 1 месяца от дня регистрации, и действует только на ПЕРВУЮ поездку, т.е. можно проехать и менее, чем на 120 крон, то тогда остаток сгорит. 120 крон — это примерно 40 минут поездки на обычной Шкода Фабия. Да, вроде кажется, что 40 минут это мало, но недавно мы с одним студентом везли холодильник с одной удаленной части Праги в другую, на все про все у нас вышло всего 150 крон, при этом мы никуда не торопились, все спокойно и даже в развалочку.


Комментировать

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>