Бытовые аварии. Аренда квартиры в Подебрадах | Блог Хочу в Прагу
Понедельник, 02 Июнь 2014 | Автор:

ШлангЗа время проживания в квартире у нас было 3 ЧП, и все связаны с водой. В марте мы встретили соседку снизу, она выгуливая собаку как бы между прочим сказала, что у нее с потолка что-то капает. Оказалось по караю ванны, между ванной и стеной есть щель, прикрытая пластиковым плинтусом. Каждый раз, когда мы мылись, туда подтекала вода. Плинтуса мы убрали, залили все дырки герметиком и приклеили плинтуса обратно. Только потом догадались написать о проблеме хозяйке квартиры, на что получили ответ, что мы молодцы, что проблему сами решили. Ни одного намека на компенсацию потраченных на ремонт средств.

Вторая проблемы была со стиральной машинкой, у нее протерлась резинка на барабане, стала подтекать вода, просто повернули резинку.

30 мая у нас лопнул шланг холодной воды  на кухне. Благо наши соседи как раз пришли домой и очень быстро среагировали. Эпическое затопление по первый этаж не состоялось, вода текла несколько секунд, намокло только ковровое покрытие. До этого я не очень обращал внимание на состояние труб, теперь я немного шокирован наростами солей на всех соединениях. Если кто-то будет снимать квартиру — посматривайте состояние резьбовых соединений, вода в Чехии содержит много солей.

Кран без крепленияХозяйке квартиры мы сразу позвонили, ковровое покрытие сняли и вынесли на балкон. Хозяйка приехала и вздыхая собралась вызывать слесаря, нас же не радовало отсутствие воды на неизвестный срок, мы предложили сами все шланги поменять при условии если она все привезет. Хозяйка на радостях решила поменять и кран, на что я быстро его демонтировал, отломав крепления. Каково же было мое удивление, когда хозяйка квартиры привезла только шланг, в замен лопнувшего, и сказала что в Подебрадах кран не нашла, объездила все местные магазины и больше этим заниматься не хочет. Всю гамму испытываемых мной чувств не позволил выразить словарный запас. Кран без креплений стоит плохо и периодически падает в раковину( Вечером хозяйке написали письмо, что можем купить кран и сами, потом заплатим меньшую сумму за квартплату. В общем она согласилась, завтра моя любимая и прекрасная едет на экзамен в Прагу, заодно я поеду за брюками и куплю кран. Короче я немного разочарован, добрую душу больше из себя строить не буду, прорвет что-то вообще даже трогать не буду, пусть вызывает слесаря или еще там кого.

 |  Раздел: Проживание

Комментировать

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>