Общежитие, учеба, имматрикуляция | Блог Хочу в Прагу
Воскресенье, 27 Октябрь 2013 | Автор:

Рассвет в ЧехииТак хочется много всего написать, и разделить бы это все на несколько частей, но что то словесный поток у меня никак не прорезается, да и времени немного. Начну с того, что Чехия по утрам встречает нас прекрасными рассветами, полными красок и цвета днями, и веселыми вечерами. Последний пункт в основном благодаря проживающим в общежитии. В общежитии все прекрасно, убираются 3 раза в неделю, раз в 2 недели выдают свежее постельное белье в пачках, мы уже почти позабыли о проблеме горячей воды. Нам безмерно повезло с этажом и окружающим нас контингентом, в основном тихо, народ адекватный. У нас самая чистая кухня в общежитии, на 95% благодаря все тому же адекватному населению этажа.

Смена бельяПару выходных назад я зашел утром на второй этаж, я просто был в шоке, у них как будто вывалили грузовик мусора в коридор, запах соответствующий, а на кухне как в свинарнике. Но последнее время такого откровенного свинства уже не наблюдается. Еще дети освоились, разделились на клубы по интересам, теперь общежитие частенько наполнено или звуками веселья или стонами услады. Мне уже жутко интересно, что будет происходить когда эти новоявленные Ромео и Джульетты начнут менять партнеров, и устраивать разборки кто с кем и чего кому. Я не говорю о повальном разврате среди проживающих, просто как обычно, малые доли процента портят всю картину, и никак от этого не уйти.

Вип ТележкаВип ТележкаЕще у нас под общежитием стоит тележка марки Мерседес. Я думал, что кто-то из проживающих обзавелся личным транспортом для поездок по окрестностям общежития, но только что вспомнил, что на таких же тележках привозят смену белья. Так что эмблема мерседеса просто чей-то прикол, но эмблему не убирают уже больше недели, хотя тележка периодически исчезает.

Консультация по математикеУчеба проходит просто шикарно, мы уже понимаем почти все, что говорят преподаватели. Хотя безмерно малый словарный запас не позволяет нормально разговаривать, мы умудряемся задавать вопросы, хоть и на уровне 3х летних детей) Преподаватель математики окончательно приобрел человеческое лицо, хотя я его до сих пор почти не понимаю. На консультациях вот так весело и разноцветно решаем примеры, наперегонки с учителем пишем один пример.

На чешском

На чешском и физике вообще все понятно, наша классная руководительница, вбивает в нас грамматику веселыми картинками, иногда раздает конфеты. В школе постоянно что-то обновляют, в нашем классе меняют доску, по этому группа уже неделю учится в чужом классе. Наша классная руководительница безмерно рада новой доске, хотя мне старая доска очень нравилась, и казалась удобнее( Ну да ладно, все равно мы на доске пишем меньше преподавателя. Кстати, на прошлой неделе был день открытых дверей в ЧВУТ и у нас был просто шикарный день обучения, всего 4 ученика, было много времени просто поболтать с учителями. Это просто здорово, когда получается, используя известную грамматику и выученные слова, складывать адекватные предложения. Потом мы вчетвером смотрели фильм «Коля» в маленьком мультимедийном зале.

Забывашки делают домашкуКстати, несмотря на потраченные деньги, некоторые ученики умудряются просыпать и прогуливать занятия, и просто безрезультатно проводить время на занятиях. Некоторые, особо отличившиеся постоянным забыванием сделать домашнюю работу, делают ее на доске. Это просто безмерно раздражает, отнимает время занятий, а оно бесценно. Ну как бесценно, я тут прямо во время очередной задержки начала занятий посчитал во сколько нам это обходится. Всего заявлено около 1250 учебных часов, учебный час длится 45 минут, стоит курс 5140 евро, включаем математику: 5140÷1250÷45=0,09 евро. Кажется сумма не большая, но это стоимость одной минуты обучения для каждого ученика, 20 минут потерянного времени в день обходится уже в 1,8 евро каждому ученику, это просто немыслимая сумма на конец года. А ведь нас 15 человек в классе, а с учетом проживания и питания можно умножить еще на 2-2,5, даже не буду считать дальше, мне и 1,8 евро потерянных в день хватает для расстройства. В общем, раздражают меня люди, задерживающие начало занятий.

Еще я нашел откуда в замке открывается обалденный вид на Подебрады, это кабинет физики и … мужской туалет на 3м этаже

Вид на ПодебрадыВид на ПодебрадыВид на Подебрады

Подебрадская осаНемножко о Подебрадах, я никогда раньше не видел столько пчел вне пчелиной пасеки, это какой-то ужас, они везде. Еще ос много, я бы и внимания не обращал, но у моей любимой и прекрасной жены аллергия на все подряд, неизвестно чем укус пчелы или осы для нее закончится. Вот слева на картинке невероятная оса, на сантиметра 3 в длину. Еще меня поражает насколько тут все приспособлено для людей. Раньше никогда не думал о велодорожках, вчера разговаривая с тещей, зашел разговор о трехколесном велосипеде для нее, типа везде можно ездить, без страха упасть и т.д. И вспомнил, что ей в Серпухове просто негде ездить на велосипеде, там тротуаров то толком нет, не говоря о велосипедных дорожках. А в Подебрадах даже теннисный корт на зиму закрывают шатром, чтоб люди могли и зимой играть. Я был свидетелем того, как усилиями пары десятков человек, корт приобретал крышу.

Тенисный кортТенисный кортТенисный корт

Это фантастическое сооружение шикарно выглядит днем и еще лучше ночью, я уверен там есть отопление, и можно спокойно играть в любое время дня и ночи независимо от погоды.

Тенисный кортТенисный корт

Имматрикуляция, наконец-то я дошел и до нее.

Это просто шедеврально, за свою жизнь я посетил 3 посвящения в студенты, но нигде не видел такого. Количество одаренных студентов на квадратный метр просто фантастическое. Я уверен, будь некоторые по-смелее, было бы больше участников. Первый выступающий с вокальным номером парень — участник какого-то украинского конкурса, было безумно жаль видеть как он тратит такой голос на просто идиотскую песню, благо потом вышел и красиво спел вообще без аккомпанемента. Песню Kryštof — Cesta ft. Tomáš Klus очень душевно спела группа Т9, это просто шикарно, песня просто обязана стать гимном студентов этого года, ее слышали большая часть студентов благодаря одной из учителей. В конце был фантастический номер-сюрприз про старую общагу, в общем показанное применимо и к новой, номер неописуем).

Имматрикуляция Подебрады 2013Имматрикуляция Подебрады 2013Имматрикуляция Подебрады 2013

Имматрикуляция Подебрады 2013В конце, директор учебного центра окатила всех холодной волной, призывая к толерантности и нормальному поведению. Ее понять вообще не сложно, вбить бы в голову студентам последнюю половину студенческой клятвы. Вчерашние школьники не понимают, что своим поведением они позорят не только себя, но и школу, своих родителей, да и можно сказать, что всю свою страну.

 

 

Вставлю еще несколько фотографий Подебрад для поднятия настроения)

ПаркПо дороге в ТескоРозы в конце октябряУтроНа берегу ЛабыУтро ЗамокНа берегу ЛабыНа берегу ЛабыЗакат

количество читателей онлайн и всего

комментария 2
  1. Себя бы хоть сфотал

  2. Bucher:

    Вон же я, лебедей кормлю)

Комментировать

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>