Поход в Посольство ЧР | Блог Хочу в Прагу
Среда, 02 Май 2012 | Автор:

23 апреля был мой поход в Посольство, моя любимая и прекрасная записана на 25 апреля. Приехал я рано, но на улице уже выстроилась очередь в посольство. Запускать начали в 9, охрана проверяет наличие вашей фамилии в списке, просят выключить телефоны, выложить все из карманов в лоток, все сумки и куртки пропускают через сканер, люди проходят через рамку, ступаем за порог — и вот мы на территории Чехии).

Мне выдали табличку с номером 2, войдя в зал ожидания нужно спросить кто последний с такой табличкой и спокойно ждать своей очереди. Номер таблички соответствует номеру окна в которое нужно подойти, разные окна — разные типы виз. Охранник называет номер и к окну идет следующий из очереди.

В окне 2 сидела чешка лет 45, прекрасно говорила по русски, приняла документы, выписала мне чек на 101 евро. Я немного загрустил, т.к. по информации иp интернета я ничего не должен платить. Но она сама куда то позвонила, после разговора зачеркнула надпись 101 и приписала 0). Потом спросила у меня где моя жена, едет ли она со мной, я ответил что она тоже записана на языковые курсы, записана на 25 число. Чешка взяла какой то большой список, нашла там запись моей жены, улыбнулась, сказала зайти в кассу выбить чек на 0 евро и ждать в зале.

Через минут 20 меня вызвали на собеседовании, его проводил чех, на вид около 30 лет, вел себя очень нервно(. Список вопросов, которые задают в посольстве, легко можно найти в интернете, после стандартных «кто и откуда», он буквально поставил меня в тупик вопросом «Почему вы не хотите обучаться в России», я как то не размышлял даже на эту тему. Тут я ляпнул якобы у нас в городе нет ВУЗов обучающих по специальности «Машиностроение», а он такой говорит «рядом с вашим Ангарском есть город Иркутск, в нем преподают машиностроение». Вот тут я понял что попал. Я едва выкрутился рассказом о том, что у меня не было финансовой возможности ездить в Иркутск на обучение, а когда появилась возможность, то аппетиты выросли до обучения за границей. Хотя в моих словах не были ни капли вранья, по нему было прекрасно видно, что он мне совсем не поверил(. В общем я подумал о том, что провалил собеседование, хотя в конце он и подбодрил фразой что у меня есть шансы.

Моя любимая и прекрасная жена 25 числа сдала документы, ей вообще не проводили собеседование. Зато через 1.5 месяца позвонили по телефону, спрашивали может ли она завтра приехать в Посольство или ей проведут собеседование прямо сейчас, по телефону. Она выбрала второй вариант, ответила на несколько кратких вопросов и курсах и все.

количество читателей онлайн и всего
 |  Раздел: Виза

комментария 2
  1. Алексей:

    Здравствуйте
    Возможно ли задать вам вопрос лично?
    Спасибо

  2. Добрый день, блог это лично мой, так что все, что на все, что тут пишут в комментариях, я лично и отвечаю) Если вопрос вы не хотите выносить на публичное обсуждение — в разделе О блоге есть ссылки на мои профили в социальных сетях, предпочитаю ВК. Ну или на случай непрятия вами соцсетей, там же есть форма обратной связи, не забудьте указать реальный электронный адрес.

Комментировать

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>