Справки для долгосрочной визы в Чехию | Блог Хочу в Прагу
Пятница, 23 Март 2012 | Автор:

Получение справок труда не составляет. Для получение справки о отсутствии судимости нужно было в определенный день придти в Управление МВД с паспортом, и копиями всех страниц паспорта, написать заявление на получение справки, подписать разрешение на обработку персональных данных. В нашем Ангарске выдают справки и принимают заявления всего 2 дня в неделю, по часу. Правда справки нам сделали очень быстро: вместо обещанных 40 календарных дней уложились в 2 недели.

В банке же вообще просто, в ВТБ24 справки о наличии счета и средств на нем делают 3 дня, 150 рублей за справку. Со Сбербанком в этот раз мы решили не связываться, все еще остался осадок от прошлого раза, благо в ВТБ24 общение со специалистом ограничивается выдачей готовой формы заявления, где нужно поставить галочки, написать номер карты (счета) полученной в банке, и подписать.

Справки о отсутствии судимости и наличии средств нужно будет отправить для перевода и заверения в Чехию, есть такой человек — Максим, который этим может позаниматься. Нн получит справки, отнесет их на перевод и заверение, потом отдаст в студенческий отдел UJOP, чтоб там их приложили к общему пакету документов и отправили обратно. Через него же, или через сайт podebrady.ru можно заказать себе мед. страховки, их отправят так же с общим пакетом документов.

Справки можно, конечно, перевести в Москве и заверить у нотариуса в Посольстве Чехии. Но, перевод 1 страницы ~1000р + заверение 12 евро. Чистой математикой выяснено, что отправка в Чехию, перевод и заверение в Чехии обойдутся даже дешевле, т.к. на двоих у нас 4 справки. Вероятность ошибки в переводе практически равна нулю, да и ждать заверения в посольстве не нужно будет.

Кстати в ВТБ24 мы с любимой и прекрасной женой сделали себе по пластиковой карте МастерКард. Сбербанковкие Визы у нас уже есть, но интернет банкинг СбербанкОнлайн — полный отстой: привязан к телефону, либо вместо телефона нужен чек с временными паролями, количество паролей ограничено 10, более 1 чека взять нельзя (неиспользованные пароли с предыдущего чека аннулируются), да и работает он со скоростью черепахи, странички невероятно тяжелые. У ВТБ24 есть Телебанк, пусть и платный (300р. в год — смешная цена), но гораздо проще, лучше, легче, да еще есть и Карты переменных кодов. На которой 111 кодов для совершения операций, да еще и самих карт можно взять про запас.

 

количество читателей онлайн и всего
Теги:  |  Раздел: Документы

Комментировать

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>