Мероприятия в Подебрадах | Блог Хочу в Прагу
Вторник, 15 Июль 2014 | Автор:

Слет мотоклуюов Подебрады 2014За время нашего проживания в Подебрада было несколько культурных мероприятий огромных масштабов, для города в 12 тысяч человек. Я конечно не был на всех, но о  трех, заинтересовавших меня, напишу. В апреле был слет мотоклубов, город заполонили тучи мотоциклов , были еще мотороллеры, скутеры, квадроциклы и т.д. Слет мотоциклистов был и в предыдущие года, но этот поразил всех. Одна из преподавателей UJOP ведет что то вроде книги летописи Подебрад и сказала, что мэр города всерьез задумался об отмене этого мероприятия, или как минимум его переносе из центра.

Колонны мотоциклов были просто огромны и заезжали под сопровождением полиции. Город был практически парализован пару часов, масштабы катастрофы можно оценить по видео, человек 27 минут снимал как заезжают мотоциклы. Мотоциклы ставили на площадь и в парке для обзора всеми желающими. Среди наиболее интересных я выделил, как мне казалось, мотоцикл Чезет 500 с установленным меньшего объема мотором, мои ноги до сих пор помнят удары ножного стартера, лягался пол-литровый мотор так, что нескольким неумехам ломал ногу. Оказалось это потомок легендарного Чезета — Praga ED 250. Еще видел в шикарном состоянии Jawa 350 с прицепом, это один из самых интересных мотоциклов производимых в СССР, я сам ездил на таком недолгое время.

Слет мотоклубов Подебрады 2014Слет мотоклубов Подебрады 2014Слет мотоклубов Подебрады 2014Слет мотоклубов Подебрады 2014Слет мотоклубов Подебрады 2014Слет мотоклубов Подебрады 2014

Следующее мероприятие — соревнование по спортивной ходьбе, проходил одновременно международный чемпионат и местный чешский. В общем меня он не сильно интересовал, но на нем я снова увидел какой в Чехии имеют приоритет автомобили спецслужб. Чемпионат проходил вокруг парка, трасса была огорожена, а ведь вокруг парка расположены отели. Гостю какого-то отеля стало плохо, скорая подъехала к трассе и водитель говорит «У нас там человеку плохо, иначе никак подъехать не могу, разбирайте ограждение», и ведь организаторы очень быстро разобрали, машина поехала прямо по трассе до нужного места.

Соревнование по спортивной ходьбе Соревнование по спортивной ходьбе Соревнование по спортивной ходьбе

Ну и самое интересное — выставка итальянских автомобилей, столько разных машин в одном месте я еще не видел. Да и разные интересные технологии на достаточно старых автомобилях посмотрел, например я никогда не видел бензиновый V-образный 6-ти цилиндровый двигатель расположенный поперек авто, еще и с каким-то подобием системы Common-Rail. Впервые видел и  пародию на американские маскл кары — Fiat 128 Sport Coupe с обьемом двигателя 1.1-1.3 в зависимости от года выпуска.

Выставка итальянских авто в ПодебрадахВыставка итальянских авто в ПодебрадахВыставка итальянских авто в ПодебрадахВыставка итальянских авто в ПодебрадахВыставка итальянских авто в ПодебрадахВыставка итальянских авто в ПодебрадахВыставка итальянских авто в ПодебрадахВыставка итальянских авто в ПодебрадахВыставка итальянских авто в Подебрадах

В общем для маленького города жизнь просто кипит. Сейчас уже лето, каждые выходные проходят какие-то мероприятия, вообще в Подебрадах как минимум раз в месяц проходят достаточно большие акции, последние из них- соревнование Мажореток и просто огромная выставка Спецслужб.

количество читателей онлайн и всего
 |  Раздел: Вокруг нас

Комментировать

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>