Начало занятий | Блог Хочу в Прагу
Вторник, 10 Сентябрь 2013 | Автор:

Студенты в Замке Занятия начались еще вчера. Вчерашних фоток у меня нет, шел дождь, и как то не до фотографий было. Еще я забыл договора, которые нас просили подписать и принести в Школу, под проливным дождем пришлось бежать обратно в общежитие. У меня промокла непромокаемая (как я думал) куртка, жалко, что свой крутой самодельный зонт с фотками Праги мы забыли в Москве(.  В студотделе все не поместились, нас завели в зал в самом Замке. По моим прикидкам там было около 200 человек, выходили преподаватели, по спискам зачитывали фамилии и уводили в классы. В группах получилось примерно по 15 человек.

ПерерывПосле того как преподаватели закончились, в зале оставалось еще примерно 20 шокированных студентов, мы с любимой и прекрасной женой были в их числе. Чуть позже пришел какой то преподаватель, и начал выяснять из каких мы групп. Оказалось, 2 или 3 группы повезли регистрироваться, в том числе нашу, мы же ездили в полицию на прошлой неделе и нас просто отпустили домой. Мы с женой по удивлялись, каким образом оказались в одной группе, ведь направления совершенно разные. Сегодня выяснилось, что это только на первые 2 недели, вводный курс чешского и нас опять всех перемешают.

Сегодня новая партия студентов была меньше, около 70 человек, дождя не было, списки зачитывали на улице. Нам попался преподаватель Ян Беднарж, как то непонятно начал игрой в слова, потом вернулся к алфавиту. На сегодня было, я, ты, мы, они, числа, и рода. СкидкаВроде все просто, но и непонятно одновременно. Книжки, что нам раздали, очень качественные, с приложением на диске и домашними заданиями на каждое занятие. Но сегодняшней нашей домашкой будет просто алфавит и правильное чтение слов. Занятий было 3 пары, перерывы по 15 минут.

Еще нам вручили 15ти процентную скидку в каком то ресторанчике на территории замка. Но пока не искали где он, да и готовим сами.

количество читателей онлайн и всего
Теги: ,  |  Раздел: Учеба

комментария 2
  1. Наташа:

    То есть сами по себе занятия начинаются не с первого дня, а так сказать с раскачкой? Много людей опоздало на занятия?

  2. Что значит не с первого дня? Согласно расписания, с 9 числа и начались. К сожалению, о количестве опоздавших я не в курсе, у нас в группе был сразу полный комплект, в других группах я не спрашивал, особо времени не было)

Комментировать

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>