Стипендия Машиностроительного факультета ЧВУТ | Блог Хочу в Прагу
Воскресенье, 19 Июнь 2016 | Автор:

Решение о назначении стипендии ЧВУТКак я уже неоднократно писал — на Машиностроительном факультете ЧВУТ одна из самых высоких стипендий по результатам обучения, правда дают ее после успешного окончания целого первого года, а на большинстве остальных (если не на всех) факультетов после первого семестра. Я свою стипендию ждал с жутким нетерпением и был очень расстроен, когда не обнаружил себя в списке ее получателей.

Проблема решалась достаточно просто: после второго семестра я переводился с программы Машиностроение на Теретические основы машиностроения, а при этом фактически происходит отчисление и зачисление с автоматическим признанием оценок, но не стипендий, нужно было написать заявление типа «прошу дать мне стипендию)». Через пару дней моя фамилия была обнаружена в списке, а в почтовом ящике извещение о письме «лично в руки», письмом мне прислали решение о назначении стипендии в размере 5000 крон в месяц в течение академического года (9 месяцев), выплачиваться будет двумя частями в январе и июне.

На 2015/16 год действовали следующие интервалы средней оценки и суммы:
[1-1,05] — 5000 крон/месяц
(1,05-1,3] — 2000 крон/месяц
(1,3-1,5] — 1000 крон/месяц

Целевая стипендияЗа этот учебный год я получил свои 45 000 крон от Машиностроительного факультета. Но это еще не вся радость) в сентябре 2015 года ректорат ЧВУТ мне перечислил Целевую стипендию 25 300 крон, за которую нужно было отчитаться, но это оказалось просто формальностью, а буквально неделю назад ни с того ни с его снова от ректората ЧВУТ еще 7 500 крон), за них на счастье отчитываться не надо было.

Итого получается за этот учебный год учеба в ЧВУТ улучшила мое материальное благосостояние на 77 800 крон). В списке получателей 5000 крон я нашел и еще одного русского студента, который учился в том же году со мной на языковых курсах в Подебрадах, к сожалению, в интервале 1,05-1,3 мне не удалось найти никого с фамилией похожей на русскую, интервал 1,3-1,5 я не смотрел( Зато по результатам этого года я знаю о двух русских, закончивших первый курс с хорошими результатами: один парень — кандидат на самую высокую стипендию в 5000 крон и одна девушка на стипендию в 2000 крон) Так что уделяя должное внимание учебе можно еще и получить денежек)

количество читателей онлайн и всего
Теги: ,  |  Раздел: Деньги, Учеба

комментариев 5
  1. Сергей:

    Большое спасибо за статью!) А где можно найти список стипендиантов?)

  2. Список будет в конце декабря в студотделе на доске «Prospěchové stipendium», она слева от окна всеми любимой пани Круммеровой.

  3. Сергей:

    Спасибо)

  4. Немного изменена система комментариев, дерево комментариев с новыми комментариями вверху и формой внизу мне показалось не удобным, сделал просто комментарии по дате и новые комментарии внизу. $$$

  5. Петр:

    Абсолютно правильно, Александр!

    Так намного удобней.

    Спасибо.

Комментировать

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>